Home > Modul ( modules ) > Bank wire Mandiri,BCA,BNI,Bukopin,HSBC,CITYBANK,NIAGA dan BRI pada Prestashop 1.4x

Bank wire Mandiri,BCA,BNI,Bukopin,HSBC,CITYBANK,NIAGA dan BRI pada Prestashop 1.4x

Beberapa bulan yang lalu terasa sangat sulit dan berat untuk dapat melakukan modifikasi terhadap modul-modul yang ada pada prestashop versi 1.4x ( awal saya membuat toko online dengan modul ini silakan di cek di handycraftplasa.net ) ini terjadi karena ketidak pahaman saya terhadap bahasa PHP, berbekal sedikit pengetahuan di pemrograman VB  plus tekad pantang menyerah plus coba-coba he..hee..saya mulai melakukan modifikasi akhirnya lumayan juga hasilnya

Bankwire Mandiri : bankwireMANDIRI_7z

Bankwire BCA         : bankwireBCA_7z

Bankwire Niaga         : bankwireNIAGA_7z

Bankwire HSBC          : bankwireHSBC_7z

Bankwire BNI             : bankwireBNI_7z

Bankwire CityBank   : bankwireCity_7z

Bankwire Bukopin    : bankwireBUKOPIN_7z

Bankwire BRI             : bankwireBRI_7z

agar file ini bisa digunakan ekstrak-lah dengan menggunakan 7zip (software  ini gratis, silakan download di http://sourceforge.net/projects/sevenzip/ selanjutnya lakukan seperti dibawah ini :

1. Copy file tersebut ke folder module ( localhost / server host )

2. Aktifkan dengan cara meng-instal melalui dashboard prestashop ( admin ), pilih tab module, kemudian pilih tab tree menu payment & Gateways setelah itu pilih Configure

3. Isilah halaman bank wire configure dengan Nama Bank  dan No. Rekeningnya, kumudian update setting

perlu menjadi catatan bagi anda bahwa bank wire akan aktif jika anda telah mengisi tab Shipping berserta tarif nya, agar lebih mudah sementara gunakan saja tarif sama rata ( default : tarif zona mengikuti prestashop ) selanjutnya anda dapat mengikuti tutorial saya berikutnya. selamat mencoba..

** Untuk PS 1.5.4 sudah saya upload, silakan diunduh di
https://prestablog.wordpress.com/2013/04/19/prestashop-1-5-4-module-local-bank-wire-indonesia-bank-wire/

Advertisements
  1. syah jehan muhammad
    19/01/2012 at 09:20

    pertamax

  2. 07/03/2012 at 11:01

    thx masbro,,, share anda luar bisa banyak bagi saya…. thx berat..!!

  3. Lio
    30/03/2012 at 01:39

    hello nice modul.. mau cobain ini modul tapi knapa ga bisa di download yah bro?

  4. nonolddo
    23/06/2012 at 04:56

    Alhamdulillah akhirnya setelah lama ngutek2 dgn berbagai cara lain, baru dengan cara ini aku bisa make modul bank2 di indo dgn benar. ahhh makasih banget ya mas 😀

  5. 28/07/2012 at 03:27

    gan kalo dah instal terus untuk ganti status order orang yang sudah bayar tadinya Awaiting bank wire payment jadi accept gimana gan?tolong y ga..saya cari sana sini lum ketemu

  6. 24/08/2012 at 08:07

    Thanks a lot ya…
    Penjelasan yang sangat bagus.
    GBU bro

  7. acho
    19/10/2012 at 14:17

    boz modulenya gak bisa utk Ps ver. 15 ya??

  8. 06/12/2012 at 03:52

    iya gan, buat prestashop 15 ga bisa ya gan? setelah klik konfirm, dia kosong gitu aja

  9. 01/02/2014 at 13:36

    kq formatnya pdf gan, untuk module testi and modif footer ada gak gan?

  10. 03/08/2014 at 17:49

    Boleh ijin share ya gan.

  1. 28/02/2012 at 07:52

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: