Home > prestablog > Prestashop sebagai toko online anda..why?

Prestashop sebagai toko online anda..why?

fren banyak pilihan untuk menggunakan software shopping cart dari OpenCart, OsCommerce,Drupal, Joomla dan yang sejenisnya tapi untuk saya pribadi banyak kemudahan yang ditawarkan oleh Prestashop ( PS ) disamping module dan themes yang dapat kita pasang dan copot semaunya banyak kelebihan yang ditawarkan :

1. Open Source ( cari gratisan cuy.. )

2. Module-nya banyak banget ( yg penting bisa di modifikasi bro )

3. Themes-nya keren-keren ( flug and play? seperti module-nya)

4. Kemudahan dalam meng-akses catalog,customer,order, payment, shipping, stats, module, employee dll

5. Dilengkapi dengan statistic report ( monthly, customer service, sales of the week, sales report

pokoke ini software ok dach… walaupun sizenya >20mb silakan fren and bro dicicipi, saat artikel ini di posting gw  baru nyobain yang versi terbaru yaitu versi 1.5.0.2 beta wooooowwww tampilannya semakin cantik ( dengan sedikit perubahan penampilan dari sebelumnya ) pada Hook Top ditambah blocktop menu, blockfooter dirubah tidak seperti versi 1.4.6.2, pada block category penampilannya ada perubahan, pluss tambahan block contact dan block social, block cart dirubah total dan pada bagian dashboard ( admin area ) diganti seluruh penampilannya ( ganti kulit kali nih ) untuk pengguna yang sebelumnya menggunakan PS versi < 1.4.6.2 perlu sedikit penyesuaian…saya coba pada localhost agak lemot yaa.. di host server lemot juga gak yaaa… tapi biar gimanapun tetap oke banget buat PS maju terus pantang mundur.

Untuk yang suka utak atik tema ( theme ) dan yang jualan tema kayak-nya bakal banyak ngerubah soalnya pada saat saya melakukan editing tema aslinya ada file css yang tidak ada pada PS 1.4 tapi ada di PS 1.5 ….heeemmmm…. makin pusing dach….

Advertisements
Categories: prestablog Tags:
  1. syah jehan muhammad
    19/01/2012 at 09:09

    pertamax

  1. 28/02/2012 at 07:52

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: