Home > Modul ( modules ) > Prestashop 1.5.4 – Module Local Bank Wire ( Indonesia Bank Wire )

Prestashop 1.5.4 – Module Local Bank Wire ( Indonesia Bank Wire )

Untuk menambah Local Bank wire seperti Bank BRI, BNI, BCA, Mandiri, HSBC, CityBank di Prestashop 1.5.4 bahan-bahan yang harus anda persiapkan adalah sebagai berikut :

1. Download module bank yang sudah saya modifikasi
2. Module Bank wire ini terdiri dari beberapa Bank Local yaitu Bank BRI, BCA, HSBC, CityBank, Mandiri, BNI, Niaga

3. Ekstrak dengan 7zip dan letakan dalam folder C:\xampp\htdocs\presta1540\modules

update_Module_bank_wire

4. Lanjutkan dengan masuk ke Admin Control Panel ( Dashboard ) Prestashop melalui browser anda ketik http://localhost/presta1540/admin1540 ( enter ) isikan Username dan Password.

login

5. Lanjutkan dengan meng-klik menu bar modules kemudian pilih modules

module_1

Akan muncul layout seperti ini :

module_2

6. Klik Button Install, jika anda akan meng-install module dan uninstall jika ingin membatalkan peng-install-an
7. Klik salah satu icon local bank wire kemudian klik menu Configure, isikan data-data rekening bank anda seperti layout dibawah ini :

module_3

Setelah selesai klik button “update settings”, setelah itu arahkan mouse anda ke pojok sebelah kanan atas dan klik “view my shop” dan lakukan proses transaksi pembelian dan registrasi untuk pengiriman barang.

Selanjutnya akan muncul layout seperti dibawah ini :

module_4

Lanjutkan dengan meng-klik next button dan akan muncul layout selanjutnya
Untuk layout shipping anda diharuskan mengisi terlebih dahulu data shipping melalui Admin CP ( BO )
Pada menu Shipping.

3_edit

Lanjutkan dengan meng-klik “Terms of service” dan Next, akan muncul layout berikutnya, pilihlah cara pembayaran dan bank-nya.

module_2

bankwire_payment

Klik button “place my order” akan muncul dialog selanjutnya

bankwire_payment_confirmasi

24_edit

modules_7z ( di kompres dengan 7zip, sebelumnya direname yaa. menjadi modules.7z )

Selamat mencoba, semoga berhasil..

Note :
*****PENTING***********************
Jangan lupa setting MODE ini pada back office/admin module advanced parameters – perfomance – klik force compile kemudian save

Jika setting ini TIDAK dilakukan error module akan muncul dan segala perubahan dianggap TIDAK ada
**************************************

Advertisements
  1. Drak Knight
    08/05/2013 at 07:15

    Matur suwon mas..
    saya coba unduh dan pake ya

  2. Kim
    13/05/2013 at 21:35

    sudah berhasil install tapi kenapa ga muncul di modul yah?

    • 14/05/2013 at 06:56

      Extract pake 7zip duli gan, trus Di copy ke folder module di ps 1.5.4, jalanin xammp/wamp, masuk ke admin pshop klik tab module, cari module yg td di copy

  3. Kim
    14/05/2013 at 10:21

    itu otomatis ya gan modulnya nambah sndri dtlah 7zip nya kita copas ke xampp\htdocs\prestashop\modules? atau perlu di add new modules?mohon bantuannya gan 🙂

    • 14/05/2013 at 22:51

      Extract dulu pilih salah satu bank atau semuanya baru Copas ke folder modules trus buka admin prestashop, module,install jgn lupa di configure–isi no. Rekening+banknya+atas namanya

  4. Kim
    14/05/2013 at 10:38

    Kim :
    Terimakasih banyak gan ilmunya 🙂 sangat bermanfaat sekali

  5. 17/05/2013 at 08:48

    oh, iyaa.
    Datanya sih ada, isinya gak ada, contoh, index.php nya ada, tapi waktu ane buka , kok gak ada isinya, ada yang corrupt

    • 17/05/2013 at 11:12

      Extract pake 7zip trus copas ke module trus install melaui back office

    • 17/05/2013 at 11:25

      #ini seeing dilupakan Oleg prestashoper apabila menambah/merubah/menghapus anda harus men-set force compile : Yes Silakan Di cek di
      BO,Preferences,Perfomance, pilihlah Force Compile : Yes

  6. Jokow
    24/05/2013 at 20:34

    Konfirmasi email account owner, account details sama bank addressnya kosong gan ?

    • 25/05/2013 at 17:47

      Isinya di admin module, configure trus isi a/c, a/n, adress, Ahab pake bank apa ya

      • Jokow
        27/05/2013 at 11:20

        Udah diisi gan, pas ditest order kekirim emailnya, totalnya keluar tapi owner, details sama addressnya kosong

      • 27/05/2013 at 18:39

        Banknya apa ya, nanti sy cek permasalahannya

      • 27/05/2013 at 18:41

        Atau anda coba cek di http://prestashop-blog.blogspot.com cari di arsip 2013 ya, klo memang msh blom bisa kasih tau sy bank nya apa dan PS brp

        #Jgn lupa gan, ini sngt PENTING di admin module/back office klik.Advanced preferences – performance – klik force compile trus save

    • indika
      29/06/2013 at 17:42

      problemnya sama.. di konfirmasi email.. account owner, account detail sama bank addressnya kosong.

      Ini kayaknya masih dependen sama modul bank wire bawaan prestashop sih gan..
      Kejadian di semua bank, detailnya kosong kalau di konfigurasi modul bank wire (bawaan prestashop) juga kosong atau modulnya didisable.
      Kayaknya masih ambil data account owner, account detail dan account address dr modul default itu..
      Kalaupun dipaksa diisi modul defaultnya, misal mau instal beberapa modul bank wire (misal mau instal bca dan mandiri), dan modul bank wire (bawaan prestashop) diisi dengan detail rekening bca, maka meskipun user milih bank mandiri, konfirmasi emailnya tetep pake rekening bca (sesuai yang diinput di modul default bank wire)
      Ada yang bisa jelasin ga ya? 😀

    • indika
      29/06/2013 at 18:24

      Sudah ketemu gan, permasalahannya.. abis ubek2 modulnya 😀
      di controller/front buka validation.php
      disitu masi pake BANK_WIRE_OWNER, BANK_WIRE_DETAILS sama BANK_WIRE_ADDRESS, ini masi mengacu ke modul bank wire default dr prestashop
      ganti aja namanya sesuai yg ada di bankwire.php yg ada di luar, misal bca berarti yg di bankwireBCA.php ada BANK_BCA_OWNER, BANK_BCA_DETAILS sama BANK_BCA_ADDRESS, nah value2 ini yg dipake buat gantiin BANK_WIRE_OWNER, BANK_WIRE_DETAILS sama BANK_WIRE_ADDRESS di validation.php tadi

      semoga membantu ^^

      btw, makasih banget ya modulnya.. sangat membantu sekali

  7. 12/06/2013 at 10:52

    mas sdh sy ikutin langkah2nya tetapi muncul seperti ini [bankwireBCA] Error found in config file: Document is empty, apa karena ketika di extract ke 7zip nya ada tulisan “Uncompressed Method for bankwiremandri/logi.gif ?? terimakasih

  1. 20/04/2013 at 00:35

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: